Ем верещагин остромирово евангелие - miro101.ru
MIRO101.RU


А. Х. Востоков Остромирово Евангелие 1056-57 года

Коллектив авторов Остромирово Евангелие 1056—1057 года по изданию А. Х. Востокова


Остромирово евангелие – древнейший памятник восточнославянской книжной письменности, датируемый 1056-1057 г. Его данные бесценны как для историков языка, так и для историков искусства. Классическое издание А.X.Востокова (1845 г.), образцовое в качестве научной публикации, давно стало редкостью. Для настоящего репринта издание было вновь сверено с рукописью (сверка была осуществлена Р.Н.Кривко, выявленные опечатки приведены в отдельном списке).

352 RUR

похожие

Подробнее

Коллектив авторов Остромирово Евангелие 1056-57 года


Остромирово Евангелие, рукопись на пергамене в лист (длиною в 8 вершков, а шириною без малого в 7 вершков), содержит в себе 294 листа красивого уставного письма в два столбца. Это Евангелие найдено было Яковом Александровичем Дружининым в покоях Императрицы Екатерины II после её кончины, и поднесено им в 1806 году Императору Александру I, который повелел хранить оное в Императорской Публичной Библиотеке. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1843 года (издательство "тип. Акад. наук").

2188 RUR

похожие

Подробнее

Художник. Автор Владимир Верещагин. Офорт. Россия, 1990 - 2000-е гг.


Художник. Автор Владимир Верещагин. Офорт. Россия, 1990 - 2000-е гг. Размер листа 10,5 х 13,5 см. Размер оттиска 5,5 х 8 см. Сохранность очень хорошая. Без подписи.

5390 RUR

Владимир Верещагин похожие

Подробнее

Олейник М. Петя Верещагин и Волшебный сапфир

Бахмутский Е. Битва за евангелие Изучение послания Иуды

Верецун Е. (ред.) Евангелие от Иоанна

Понкратова Е. (ред.) Святое Евангелие

Сергеев Е. (ред.) Святое Евангелие крупным шрифтом

Верецун Е. (ред.) Евангелие от Луки

Е. М. Верещагин Остромирово Евангелие. Межъязыковые, межкультурные, межвременные и междисциплинарные разыскания


Остромирово евангелие (Остр) на протяжении двух веков было предметом исследования многих лингвистов: посредством традиционных методов анализа оно всесторонне и систематически описано. Для настоящей своеобразной монографии характерно обращение к неиспробованным еще аналитическим процедурам, равно как выбор таких проблем, которые, можно считать, не ставились. Эти аспектные разыскания решают, естественно, частные интересные вопросы и предполагают привлечение обильного конкретного фактического материала, но их можно подытожить в двух общих тезисах: Остр на фоне других древних славянских евангелий отличается особой близостью к первопереводу Кирилла и Мефодия (и несет на себе отчетливый, хотя и неприметный, отпечаток личностных решений); по непревзойденному качеству перевода и высокой идиоматичности языка Остр может быть образцом в назревшем общенациональном деле поновления славянской и русской версий Евангелия, называемых синодальными и принятых в современной Русской Православной Церкви. Оба тезиса продолжают, с опорой на новые неожиданные аргументы, концепции великих российских филологов XIX в. А. Х. Востокова и Н. И. Ильминского. В тематически примыкающих приложениях изложена еще одна («геометрическая») концепция глаголицы – азбуки, которой был записан протограф Остр, а также рассмотрено оригинальное интерпретационное творчество первоучителя Кирилла (который в своей экзегезе опирался, наряду со святоотеческой, еще и на иудейскую традицию). Для палеославистов, русистов, философов, этнографов, культурологов, библеистов, литургистов, богословов, специалистов в области перевода, преподавателей высших светских гуманитарных и духовных учебных заведений, равно как для всех, кто интересуется древнейшим периодом бытования Евангелия и Кирилло-Мефодиевского наследия (в славянском мире и на Руси), а также его значением для современного поновления текстов Свщ. Писания Русской Православной Церкви.

120 RUR

похожие

Подробнее

Верещагин Е. Творческие замыслы А С Пушкина оставшиеся в черновиках Доступные текстологические очерки

Уилкок М. Евангелие от Луки

Козаков М.Евангелие от Мастера 1МР3 digipak

Грозов В., Резько И. (отв. за вып.) Евангелие для самых маленьких 2-е издание

Каган М., Айнбанд Н., Верещагин А. Сила привычек Защитники сердца комплект из 2 книг

Зубова Е. (ред.-корр.) Святое Евангелие на церковнославянском языке

Грозов В., Резько И. (отв. за вып.) Евангелие для самых маленьких 2-е издание

Уайт Е. Добрая весть для каждого Евангелие покоряет Римскую империю

Верещагин А., Немет М., Бендер Ш., Сайс М. Как все успевать Энергия веры Реализация жизненных намерений комплект из 3 книг

Барщевский М. Счастливы неимущие Евангелие от Матфея Судебный процесс Березовский - Абрамович Лондон 2011 12

Святое Евангелие (подарочное издание)


Представляем вашему вниманию стильно оформленное подарочное издание.Книга представляет собой богослужебное напрестольное Святое Евангелие, в порядке церковных чтений изложенное. На церковнославянском языке, двухцветная печать. Репринтное воспроизведение издания: Святое Евангелие, в порядке церковных чтений изложенное. М.: Синодальная типография, 1904. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Церковнославянский шрифт.

18613 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Евангелие на церковно-славянском языке


Чтец – священник Андрей Смирнов настоятель храма праведного Иоанна Русского в Фили – Давыдкове. Евангелие от Матфея Евангелие от Марка Евангелие от Луки Евангелие от Иоанна

70 RUR

похожие

Подробнее

Святое евангелие


Святое евангелие

2489 RUR

похожие

Подробнее

Верещагин А., Смирнов Каган М., Айнбанд Н. Как все успевать Принцип денег Защитники сердца комплект из 3 книг

Воспоминание о будущем. Художник Владимир Верещагин. Офорт. Россия, 2006 год


Воспоминание о будущем. Художник Владимир Верещагин. Офорт. Россия, 2006 год. Размер листа 19,5 х 25 см, размер изображения 12,5 х 15 см. Сохранность коллекционная. В правом нижнем углу подпись автора от руки. Номер экземпляра в тираже - II/L.

5390 RUR

Владимир Верещагин похожие

Подробнее

Кружка Printio Набережная невы (пётр верещагин)


Кружка. Пётр Верещагин — русский художник, академик пейзажной живописи, вошёл в историю в качестве первого художника-пейзажиста Среднего Урала.

460 RUR

Printio Набережная невы (пётр верещагин) похожие

Подробнее

Тетрадь на скрепке Printio Набережная (пётр верещагин)


Тетрадь на скрепке. Пётр Петрович Верещагин — русский художник, академик пейзажной живописи, вошёл в историю в качестве первого художника-пейзажиста Среднего Урала.

210 RUR

Printio Набережная (пётр верещагин) похожие

Подробнее

Отсутствует Толковая Библия. Том VI. Новый Завет. Четвероевангелие


Вашему вниманию представляется богословский труд, комментарий на все книги Святого Писания Ветхого и Нового Завета под редакцией профессора-библеиста Александра Павловича Лопухина. В шестой том входят Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Луки, Евангелие от Иоанна.

519 RUR

похожие

Подробнее

Отсутствует Новый завет


Новый завет. Читает игумен Иннокентий (Ольховой) Евангелие от Матфея Евангелие от Марка Евангелие от Луки Евангелие от Иоанна Деяния святых апостолов Послания святых апостолов Откровение Иоанна Богослова

80 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии